Волга купе своими руками

В последнее время заметил большую тенденцию к переделке именно 24 волг в купе с занижением крыши.
Я загорелся этой идеей еще с момента как строился газ 24 леденец, почти наверное 5-6 лет назад, много рисовал, смотрел другие проекты.

Я сразу скажу, что хочу зарегистрировать в особые отметки кузов. Очень много проблем в дальнейшем может появиться, вплоть до потери самой машины из-за наших законов, по сути правильных, но на деле дурных. К примеру можно с инженерной точностью создать проект, но он может не понравиться с какой-либо стороны лицу (сотруднику гибдд), от которого зависит решение по внесению изменений. Докопаться тут можно до любого болтика, все на усмотрение того человека. Однако, можно беспрепятственно ездить на убитой полурассыпающейся машине, которая не броская и стоит на учете с левым ТО и страховкой, которая действите может привести к плачевным последствиям для любого участника дорожного движения, скажем "с космически бОльшим процентом вероятности трагичного исхода."
Вот такой парадокс, доказывающий в который раз, что нам скрутили руки у нас в стране.

Так вот, по поводу оформление я создам потом запись.

Приблизительно, что хочу от общей картины кузова, формы машины.

Как такового рецепта создания ГАЗ 21 купе не существует. Одни берут за основу подлинный автомобиль и вооружаются болгаркой, другие – задействуют современные машины, на которые буквально натягивают отдельные детали 21-й Волги.

В данном случае основой послужил Mercedes-Benz CL 55 AMG, да еще и в тюнингованном исполнении F1 Limited Edition. Идея создания ретро-купе на базе современного авто напоминает превращение нового Камаро в ретро-кар.

Двигатель, подвеска и коробка передач Волги купе, равно как и салон, перекочевали от Мерседеса. Поэтому, несмотря на внешность классической машины, ГАЗ 21 на базе CL 55 AMG способен удивлять динамикой разгона и плавностью хода. Мощность – 500 сил.

Читайте также:  Максимальный пробег ваз 2114

Самодельная Волга купе действительно получилась эффектной и была бы полностью гармоничной, если бы не скос «мерседесовской» крыши.

К слову, в Украине есть настоящая мечта Юрия Деточкина – Волга купе, сделанная из Mercedes SL 320 W129.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Советская «Волга» — один из самых популярных автомобилей у кастомайзеров. Модель, о которой пойдёт речь, тюнеры сумели переделать в купе, существенно изменив значительную часть элементов автомобиля.

После появления фотографий этого автомобиля в сети у него сразу появились и поклонники, и противники. У автомобиля несколько странная верхняя линия остекления, из-за которой дверная рамка несколько выбивается из общей картины. К общему облику добавили ещё и занижение, и бросающиеся в глаза диски. От родного же кузова практически ничего не осталось. Но проект получился интересным и по-настоящему эксклюзивным.

И всё же всё самое интересное находится под капотом этого ГАЗ-24. Родной волговский «движок» заменили на двигатель от иномарки – 2JZ-GE, устанавливают который только на Lexus модели GS300. О надёжности и мощности этих двигателей ходят легенды.

Итогом работы кастомайзеров стал крутой автомобиль интересного дизайна, который никого не оставляет равнодушным.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

You may also like...

Adblock
detector